Durante el programa A PRIMERA HORA dialogamos con Mariana Caminos, Licenciada en Nutrición, quien brindó un pequeño informativo sobre la enfermedad Salmonella.-
Expresó: “Antes que nada, para que la gente conozca, la Salmonella es una bacteria que está presente en las heces o cacas de los animales, por ejemplo en aves de corral como gallinas, patos. También puede haber una contaminación a partir de eso en alimentos”.-
Aseguró que a partir de esto, puede haber una contaminación en los alimentos cuando no nos lavamos las manos, y llegamos a manipular las frutas y verduras, o si tenemos una huerta.-
Como tips para prevenirlo, mencionó:
• Lavar bien frutas y verduras. En caso de hojas verdes, poner en remojo con agua y 2 gotas de lavandina o vinagre.
• Cocinar bien los alimentos, sobre todo las carnes.
• Lavar bien las manos.
• No tener pañales cerca de la cocina.
• No consumir agua de fuentes que no sean seguras.
• No lavar el pollo, y mucho menos por arrastre hacia abajo.
• No lavar los huevos, ya que es poroso y pasa la bacteria hacia dentro del contenido.
Los síntomas son:
• Diarrea.
• Cólicos estomacales (abdominales)
• Fiebre.
• Náuseas.
• Vómitos.
• Escalofríos.
• Dolor de cabeza.
• Sangre en las heces.
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