ENFERMEDADES DEL VERANO: LA SALMONELLA

0
10

Durante el programa A PRIMERA HORA dialogamos con Mariana Caminos, Licenciada en Nutrición, quien brindó un pequeño informativo sobre la enfermedad Salmonella.-

Expresó: “Antes que nada, para que la gente conozca, la Salmonella es una bacteria que está presente en las heces o cacas de los animales, por ejemplo en aves de corral como gallinas, patos. También puede haber una contaminación a partir de eso en alimentos”.-

Aseguró que a partir de esto, puede haber una contaminación en los alimentos cuando no nos lavamos las manos, y llegamos a manipular las frutas y verduras, o si tenemos una huerta.-

Como tips para prevenirlo, mencionó:

• Lavar bien frutas y verduras. En caso de hojas verdes, poner en remojo con agua y 2 gotas de lavandina o vinagre.
• Cocinar bien los alimentos, sobre todo las carnes.
• Lavar bien las manos.
• No tener pañales cerca de la cocina.
• No consumir agua de fuentes que no sean seguras.
• No lavar el pollo, y mucho menos por arrastre hacia abajo.
• No lavar los huevos, ya que es poroso y pasa la bacteria hacia dentro del contenido.

Los síntomas son:

• Diarrea.
• Cólicos estomacales (abdominales)
• Fiebre.
• Náuseas.
• Vómitos.
• Escalofríos.
• Dolor de cabeza.
• Sangre en las heces.

MIRA LA NOTA COMPLETA HACIENDO CLIC EN EL SIGUIENTE ENLACE: https://fb.watch/nKr5NfDPG8/

Déjanos tu comentario